您所在的当前位置:首页 > 关于我们
济南市政务服务中心管理办公室简介

2015年7月,我市整合市政府办公厅所属原市行政审批服务中心、原济南公共资源交易中心、市政府市民服务热线办公室,市机关事务管理局所属原市政府采购中心,市城乡建设委所属济南建设工程交易中心等5家单位,组建成立市政务服务中心管理办公室(以下简称管理办),系市政府派出机构。2016年7月,我市调整市民服务热线管理体制,管理办不再加挂市政府市民服务热线办公室牌子,不再承担市民服务热线管理职责。2017年初,根据济编发〔2017〕21号文件,对市级公共资源交易管理体制进行调整,管理办不再负责公共资源交易业务管理,只承担工作人员日常管理。目前管理办主要职能为负责市级行政审批的管理协调、监督考核,市级公共资源交易工作人员的日常管理和监督,全市政务服务信息化、标准化的规划和实施,以及协调指导县区政务服务体系建设等,下设综合处、业务指导处、组织人事处、监督考核处4个职能处,另设机关党委。核定编制21人,实有在编人员16人。管理办所属市政务服务中心(加挂济南公共资源交易中心和济南市政府采购中心牌子)为财政拨款正局级事业单位,下设综合部、行政审批服务部、政府采购部、建设工程交易服务部、土地矿产部、信息技术部等6个部,核定事业编制78人,实有83人,主要负责行政审批、公共资源交易的日常运行管理、维护和保障。

市政务服务中心大楼于2015年10月建成投入使用,管理办和市政务服务中心于2015年底迁至办公。大楼地下3层,地上24层,总建筑面积5.3万平方米。其中,三、四层为行政审批服务大厅,使用面积6600平方米,三层以办理市场准入、社会管理、住房公积金、不动产交易等业务为主,四层以办理建设项目及市政公用等审批业务为主。五、六层为公共资源交易大厅,使用面积9300平方米,设14个开标室、20个评标室,可同日满足30个以上项目进场交易。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统